必发888唯一登录举行对话国奖励志成长交流分享会


所在栏目:学生活动 发布者:管理员发布时间:2022-06-25浏览次数:200

日前,必发888唯一登录于雅正楼115成功举办对话国奖励志成长主题活动。国奖获得者2018级蒋诗倩同学担任此次的活动主讲人,从平衡生活与学习、平衡科研与学生工作两方面出发,与同学们交流学习经验、分享成长感受。

   

在学习专业课程方面,蒋诗倩同学建议同学们时刻关注时事热点,心系社会发展,将所学理念与生活实际紧密联系,融会贯通,做好课前预习复习,梳理好逻辑架构。在课程论文方面,蒋诗倩建议同学们注重锻炼自身的写作及文献阅读能力,日积月累,广泛阅读。不仅要阅读经典、文献还要广泛涉猎闲书、杂书,开拓视野,为写作论文的提供良好的储备知识。

     

在创新创业方面,蒋诗倩提出要着重从组队与项目两方面出发,建议寻找适配的队伍,不同项目侧重点不同,应从不同角度出发,寻找自身项目的独特优势,为同学们提供了更多地思路与方法突破。    面临毕业季,蒋诗倩同学向同学们分享了她自身的实习经历,在实习过程中她深刻认识到沟通与表达的重要性,善于沟通与表达的人更加适应社会发展。在此,她鼓励同学们积极参加学生工作,合理平衡学习与生活,不断锻炼自身能力,从长远角度看待事物,提高格局,为日后成为社会全能型人才而不断努力。

   

最后,蒋诗倩同学总结到,同学们需要体味美好大学生生活同时提升自身能力成为更有价值的个体,珍惜学校生活,把握当下,将小我融入大我,通过自身的不断努力来更好地服务国家、奉献社会。


文字:何昊俣 王佳璐

图片:何昊俣

审核:杨乐 晏超 王迪