旅文学院团员青年集中收看庆祝中国共产主义青年团 成立100周年庆祝大会


所在栏目:学生活动 发布者:管理员发布时间:2022-05-13浏览次数:175



5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席出席大会并发表重要讲话,激励团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。旅文学院团委组织各团支部团员青年集中收看庆祝大会,认真学习、热议习近平总书记重要讲话精神,奋力在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,努力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


学院团委书记 杨乐

逐梦百年路,奋斗向未来。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,激励团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。作为一名基层团干部,我备受鼓舞,在团学工作中继续坚持为党育人,开拓新思路,探索新方法,为青年学生办实事解难题,引领团员青年坚定不移跟党走,唱响新时代的青春之歌,学好专业知识,投身社会实践,让青春之花在祖国最需要的地方绚丽绽放!


学院团委副书记 刘越文

1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立了,青年一代永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会发展的重要力量。作为团干部,我将始终牢记总书记的殷切嘱托,团结带领广大团员青年坚定理想信念,胸怀“国之大者”,以饱满的热情和活力在新时代新征程上勇担责任使命。


学院学生会主席 韩若林

“中华民族始终有着‘自古英雄出少年’的传统,始终有着‘长江后浪推前浪’的情怀,始终有着‘少年强则国强,少年进步则国进步’的信念,始终有着‘希望寄托在你们身上’的期待。”通过学习习近平总书记的重要讲话精神,我心潮澎湃。作为一名学生会干部,我将以身作则,以高标准严要求的态度对待自身的学习和工作,肩负起应有的使命担当,努力拼搏,砥砺前行,不负时代,无悔青春。


学院青协主席 刘鹏

习近平总书记指出“青春孕育无限希望青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”总书记深情的寄语,饱含着人民领袖对青年的真挚情怀,映照出百年大党对青年的赤子之心。作为学院青年志愿者协会的一名学生干部,我将始终笃行不怠,奋发向上,积极引导广大青年志愿者在新时代征程中不忘初心,永跟党走,在新的征程中留下属于我们的青春印记。


学院研究生团总支书记 雷振仙

新时代的中国共青团,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领奋发图强、砥砺追梦的青年一代,不断为实现中华民族伟大复兴努力作出新的青春贡献。作为一名研究生干部,我始终做到同学们哪里有困难,哪里就有我的身影,竭诚服务同学,守正创新,绽放异彩。我深知自身的使命光荣,在新时代的赛道上迈出坚定的步伐,开启人生青春新篇章。


学院研究生会主席 姬杨

习近平总书记发表的重要讲话,饱含着对新时代青年的无限期望与热忱关怀。习近平总书记在讲话中回顾了共青团百年来的风雨历程,并对团在新时代新征程中的前进道路提出了四个方面的要求。青春孕育无限希望,青年铸造美好未来!作为旅游管理专业研究生,我们使命光荣,责任重大。唯有在学术研究中提高自己,在学生工作中历练自己,用奋斗的汗水铸造自己,积极投身乡村振兴,主动服务我省“四新”“四化”,才能够成为党和国家事业发展需要的人才!


旅游管理2020级研究生 张舒云

今年是中国共产主义青年团成立100周年。历经了一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,为中国的青年运动书写了绚丽的华章。作为一名学生团干,我们应该深刻认识到,选择团的工作,就是选择以奉献的姿态服务身边的同学,这将成为我们青春岁月里珍贵的记忆。在团组织工作中所收获的理论知识与思维素养,将是我们一生的宝贵财富。


旅游管理191班 廖梦

接力新时代,奋进新青年。习近平总书记对青年一代给予了殷切厚望,他指出中华民族自古有着英雄出少年的英雄传统,始终有着长江后浪拍前浪的情怀,指出了青年在中国历史、中国社会变革及中国未来发展中的重要作用。作为新一代青年,我们要勇挑重担,学好专业知识,走向祖国需要的地方,把小我融入到祖国的大,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。


文化产业管理201班 邓安慧

“少年强则国强,少年智则国智。”通过学习领会习近平总书记的重要讲话,让我更加深刻地认识到了青年是祖国的未来,民族的希望,是国家未来繁荣与发展中不可缺少的重要力量。文化产业是社会主义文化建设的重要组成部分,在祖国日益强大之时,我们应努力学习专业知识,提高文化素养,为中国软实力的提升和文化产业的发展贡献青春力量。


英旅204班 刘蕊

一百年来,一代又一代青年为建设美丽祖国而努力奋斗。青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,这是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是激励我们奋斗前进的重要动力。作为旅游专业的学生,我们要积极面对新业态,新形势,在融合发展的大环境中挖掘旅游资源,锻炼自身能力,磨练自身品格,服务家乡与旅游产业化,把自己的梦想与祖国的未来紧密相连。


英旅212班 孙悦铭

正如习近平总书记在讲话中所说,“青年如出生的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地”。作为旅游专业的学生,我们应努力学习专业知识技能,努力躬行实践,用自己的专业技能为乡村振兴贡献青春力量。我们应不断锤炼锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,勇于创业、敢闯敢干,努力在乡村振兴中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。


文字来源:受访者提供

编辑:团委宣传部 王佳璐

审核:杨乐 晏超 王迪